Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:

Сиделка

Чебоксары Дата подачи: 13.01.2021 (18:50)    Номер 274705829 
LiveJournal.comОдноклассникиМой МирTwitterFacebook
 К сравнению
Сиделка

Данные:

З/плата:36 000 руб.
УК "Социальные системы"
Телефон: показать
E-mail: показать

Компания:УК "Социальные системы"

Адрес:Чувашская Республика, Чебоксары, Ленина проспект

Сайт:перейти

Текст объявления:

Описание компании:

УК «Социальные системы»
Кто мы - коммерческая негосударственная организация работающая в сфере стационарного ухода за пожилыми людьми.
Как давно мы существуем - с 2013 года мы помогаем бабушкам и дедушкам встретить достойную старость в сети наших пансионатов.
В каких городах есть ваши пансионаты, куда вы приглашаете людей - В Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Самаре и Самарской области.
Вы серьезная организация - 17 домов престарелых, больше 250 сотрудников, офисы в Москве и Санкт-Петербурге, зарегистрированная торговая марка, входим в государственные реестры поставщиков социальных услуг в Ленинградской и Самарской областях.
Зачем вы набираете так много людей - мы очень быстро развиваемся, открываем новые пансионаты, увеличиваем емкость текущих домов.
Почему у вас вахтовый метод работы - за нашими постояльцами требуется круглосуточный уход, устанавливаются тесные эмоциональные связи поэтому ухаживающие сотрудники должны проживать рядом с нашими бабушк

Обязанности:

Уход за пожилыми людьми
Организация досуга постояльцев (тематические беседы, прогулки, кружки по интересам)
Помощь в принятии гигиенических процедур (помощь в одевании и переодевании; умывание, помощь в самостоятельном умывании, бритье; причесывание, стрижка волос, ногтей; смена памперсов (их утилизация), сопровождение в санузлы (вынос судна))
Помощь в приеме пищи (кормлении).

Требования к квалификации:

Наличие медкнижки (или готовность пройти мед. комиссию при трудоустройстве)
Приветствуется опыт работы по специальностям: няня, социальный работник, домашний персонал.

Условия работы:

Мы прямой работодатель, денег за анкетирование и трудоустройство не берем!
Условия:

Заселение в день обращения
Бесплатное жилье
Бесплатное 3-разовое питание
Бесплатная униформа
Оплата за выслугу
Работа вахтовым методом, либо 45 / 15 (2 оплачиваемых выходных в месяц), либо 2 мес. / 2 нед. (2 оплачиваемых выходных в месяц)
Работа в пансионатах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары
Трудоустройство с первого дня

Бесплатное обучение
Стабильный, гарантированный доход без задержек

Питание: Есть

Спецодежда: Есть

Обучение, тренинги: Есть

Помощь с переездом, проживание: Есть

[#1722394#]
Специализация: уборка, уход за больными, пожилыми людьми, репетиторство
Тип занятости: полная
Опыт работы: не имеет значения
Чебоксары Дата подачи: 13.01.2021 (18:50)    Номер 274705829   
 
 
Похожие предложения
Сиделка
Сиделка
36 000  руб.
Сиделка
Сиделка
36 000  руб.
Столяр
Столяр
60 000  руб.
 
Сиделка
Сиделка
36 000  руб.
 
Горничная
Горничная
30 000  руб.
 
Статьи рубрики Работа и образование - Вакансии: поиск сотрудников
Подбор персонала в Москве. в новых условиях
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 27.08.2020

Подобрать хороший персонал в Москве и Московской области, стало действительно непросто. Если свежим взглядом посмотреть на рынок труда и на то, что сейчас происходит то, можно заключить следующее: Факторы замедляющие подбор персонала Зарплаты в Москве выросли только в крупных компаниях, а в мелком и среднем сегменте остались на том же уровне К сожалению, зарплаты сотрудников в большинстве своем в Москве или остались на прежнем уровне (2017 года), или выросли незначительно. И, хотя в некоторых крупных компаниях они значительно подросли (сегмент этих компаний и бюджетных организаций довольно узок) в большинстве случаев - не выросли ни зарплаты, ни мотивационная часть. Ситуация осложняется тем, что запросы многих соискателей выросли. Если раньше, многие компании спокойно могли найти в Москве менеджера по продажам, бухгалтера на полную занятость, инженера и даже секретаря за небольшой оклад и определенную премиальную часть зарплаты, то теперь, когда желаемые запросы соискателей подросли, компаниям приходится использовать различные варианты поиска сотрудников, а не ограничиваться только использованием ...

Как найти талантливого сотрудника?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 14.07.2019

В последнее время, тема поиска и подбора талантливых сотрудников – уходит на второй план. Не каждая компания способна найти талантливого сотрудника и испытывает в этом потребность. Почему так? Во-первых, большинство сотрудников так или иначе завязаны на исполнения стандартных бизнес-процессов, для выполнения которых требуется не талант, а исполнительность, а во-вторых, большинство из тех кто потенциально заинтересован в поиске талантов так и не ответил на вопрос «кого именно считать талантливым сотрудником». Так, например, участники круглого стола РБК Петербург «Управление талантами. Как компании находят, выращивают и удерживают талантливых сотрудников», так и не смогли прийти к единому мнению, что именно означает этот термин, и кого именно считать талантом. Учитывая «понятийный кавардак», мы сами попробовали разобраться и ответить на вопрос кто именно является «талантливым сотрудником» и чем именно он может быть полезен компании. У нас получилось следующее: Группа HiPo, или «высокопотенциальные сотрудники» Это люди обладающие уникальным набором качеств, способностей, которые будут полезны в работе. Для части компаний – это люди способные генерировать новые ...

Квоты на иностранную рабочую силу.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 30.07.2017

    Квоты на иностранных рабочих. 2013 -2014г. Компаниям-работодателям сегодня уже пора думать о получении квот на иностранную рабочую силу в 2013-2014г. Часто работодатели при нехватке рабочих рук в тех или иных отраслях промышленности привлекают к работе иностранцев. Но оформление на работу иностранцев требует получение квоты от государства, которая каждый год имеет тенденцию к уменьшению: так государство защищает рабочие места для своих граждан. Для получения квоты на иностранную рабочую силу нужно заранее уведомить о такой потребности Центры занятости и  подать в электронном виде заявку в АИК «Миграционные квоты». Там вашу заявку рассмотрит Межведомственная комиссия, которая распределяет квоты для иностранцев. Свои заседания МВК проводит два раза в месяц. При незнании всех тонкостей составления и подачи документов у работодателей практикующих привлечение иностранной рабочей силы возникают трудности. Мы обратим ваше внимание на важнейшие детали и правила при прохождении необходимых процедур регистрации документов. Подготовим весь пакет документов. Мы проконсультируем и поможем Вам провести все ...

Вакансии: поиск сотрудников - что еще ищут:
все метки