Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Язык прикосновений
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 02.06.2015

Прикосновение означает контакт с тем , что находится вне нас. Для людей прикосновение жизненно важно. Оно придает уверенность, создает душевное тепло, доставляет удовольствие, утешает и восстанавливает энергию. Оно говорит нам, что мы не одиноки.  Из всех ощущений осязание развивается первым. В период младенчества именно через осязание мы знакомимся с окружающим миром, а ласковое прикосновение рук наших родителей играет существенную роль в нашем развитии. Пока удовлетворяется наша потребность в прикосновении, мы растем здоровыми, а при отсутствии прикосновений наше развитие затормаживается. То, что нас в детстве ласкают и обнимают, помогает нам правильно воспринимать самих себя. Более 35 лет назад американский психолог С. М. Джурард доказал: от того, как часто к нам прикасаются другие люди, в большой мере зависит наше самоуважение и самооценка. Эксперименты с детенышами приматов доказали, насколько важен физический контакт с любящей, заботливой матерью, и наоборот, насколько задерживает физическое и эмоциональное развитие отсутствие такого контакта, поскольку наше чувство реальности основано на осязании. В ...

Боль в шее
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 15.04.2015

ПОВЫШЕННЫЙ КОНТРОЛЬ разумом над эмоциями приводит к формированию шейного блока. «Зажатая» шея, в свою очередь, приводит к сутулости, боли в шее, заболеваниям верхних дыхательных путей, хроническим простудам. ЧУВСТВО ОБИДЫ «сдавливает» грудь независимо от того, показывает человек свою обиду людям или не показывает. Через некоторое время, если, будучи не выраженной, обида не проходит, может возникнуть боль в спине между лопатками. Можно пойти к массажисту, но процедуры принесут лишь временное облегчение. Ему даже могут поставить неверный диагноз - «остеохондроз грудного отдела». Но пока он не снимет грудной блок и не выдаст свою обиду, спина не пройдет… Любая эмоция – это энергия, и по закону сохранения энергии она никуда не исчезает. Поэтому можно подавить выражение эмоции, но нельзя ее уничтожить. Она остается жить глубоко в человеке, будучи непроявленной, и не исчезает до тех пор, пока не будет выражена вовне.     ...

Урология Андрология - Яички
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 06.04.2011

Яички Яички — парный железистый орган, с внешней и внутренней секрецией, вырабатывающий сперматозоиды, внешний секрет, мужские и женские половые гормоны. Яички находятся в мошонке, покрыты общим кожным по кровом и мясистой оболочкой мошонки, остальные обо­лочки образуются в результате выпячивания листков брюшины при перемещении яичка из забрюшинного про­странства в мошонку. Яичко представляет собой овальное тело, несколько вытянутое и сплюснутое с боков. У взрослого мужчины яичко имеет длину 4-5 см, ширину 2,5-3 см и толщину 3-3,5 см. Масса каждого яичка равна 20-30 г. В нем раз­личают две поверхности — внутреннюю (более плоскую), обращенную несколько кпереди, и наружную (более вы­пуклую), обращенную несколько кзади. Переходя друг в друга, поверхности образуют передний и задний края, а также верхний и нижний закругленные концы. Верхний конец яичка обращен слегка кпереди и кнаружи, а ниж­ний — слегка назад и внутрь. Левое яичко располагается в мошонке несколько ниже правого и отделено от него вер­тикальной перегородкой. Яичко подвешено к нижнему концу семенного ...

Стоматология - Неправильный прикус
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 16.07.2010

Около пятнадцати процентов людей имеют приближенный к идеальному прикус. Причем наблюдается тенденция к снижению данных стоматологической статистики. Только в этом случае прикусу не требуется коррекция. Она необходима, когда неправильный прикус способствовать не только отрицательным внешним признакам на лице, но и к нарушениям правильности дыхания, жевания и речи. По своей сути прикус - это соприкосновение верхней и нижней челюсти. Под нормальным, или физиологическим прикусом понимают такое положение челюстей, при котором все зубы обеих челюстей (кроме первого нижнего резца и третьего верхнего моляра) взаимодействуют между собой так, что каждый зуб смыкается с двумя антагонистами. В зубных рядах промежутки между зубами отсутствуют. Нарушения прикуса - это отклонение от нормального взаимоотношения зубных рядов верхней и нижней челюстей. Если же у Вас имеется нарушение прикуса, то никогда не поздно заняться лечением, но легче и лучше Вы получите эффект на ранней стадии нарушения прикуса! Причины возникновения аномалий прикуса. Одной из причин неправильного прикуса считают наследственной, т.е. неправильный прикус ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

Ладование души и тела

1 500  руб.
Регион: Чебоксары

Приглашаю Вас на мои сеансы Ладование души и тела-- Восстановление человека с тонких уровней.Сеанс проходит в уютной обстановке,приятной исцеляющей музыки,при свечах. На сеансе Я наполняю теплой светлой заряжающей.необходимой для мужчины энергией .заполняю пустотные разрушенные уровни.Восстанавливаю своей женской светлой материей и Действующей силой .Обладаю золотыми целительными руками,снимающими боль и глубокую ...
14.11.2019  09:32